Beranda Health 5 Kandungan Manfaat Kesehatan Buah Jeruk – KABARMEDIA

5 Kandungan Manfaat Kesehatan Buah Jeruk – KABARMEDIA

95
5 kandungan manfaat kesehatan buah jeruk

Buah jeruk termasuk banyak jenis buah-buahan, seperti lemon, limau, jeruk bali, dan beberapa jenis buah jeruk dan manfaat utama dari buah jeruk. Buah-buahan dalam keluarga jeruk tumbuh di pohon atau semak yang selalu hijau. berikut kita akan membahas mengenai manfaat buah jeruk.

Mereka memiliki kulit yang cukup tebal dan daging lembek yang terbagi menjadi beberapa segmen. Lemon, limau, dan jeruk diyakini berasal dari Asia sebelum secara bertahap menyebar ke bagian lain dunia.

Lemon tertua di Roma berasal dari abad pertama SM, di mana mereka disediakan untuk elit. Lemon dan limau akhirnya sampai ke Amerika Serikat pada abad ke-16. Jeruk juga tiba sekitar waktu yang sama, dibawa oleh Christopher Columbus dan krunya dalam ekspedisi keduanya.

Grapefruit tidak ditemukan sampai abad ke-18, dan grapefruits yang dibudidayakan pertama kali ditanam di Florida pada abad ke-19. Buah jeruk datang dalam berbagai ukuran, warna cerah, dan aroma yang luar biasa.

Mereka memberikan banyak manfaat kesehatan, mulai dari meningkatkan sistem kekebalan tubuh hingga mengurangi risiko penyakit jantung.

Keuntungan Makan Buah Jeruk Untuk Kesehatan

keuntungan makan buah jeruk untuk kesehatan

Lemon, limau, grapefruits, dan jeruk kaya akan fitonutrien, seperti karotenoid, flavonoid, dan polifenol. Nutrisi buah jeruk ini adalah jenis antioksidan dan memberi buah warna cerah dan aroma yang kuat. Mereka juga dapat membantu melindungi tubuh Anda dan mencegah banyak masalah kesehatan.

Buah Jeruk Dapat Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh Anda

Buah Jeruk Dapat Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh Anda

Buah jeruk kaya akan vitamin C, nutrisi yang dikenal untuk membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda. Ini mendorong sistem kekebalan Anda untuk menghasilkan sel darah putih, yang diperlukan untuk melawan infeksi.

See also  Efek Kurang Tidur 8 Jam Pada Tubuh Anda

Berlawanan dengan kepercayaan populer, vitamin C buah jeruk tidak dapat mencegah masuk angin. Namun, penelitian menunjukkan itu dapat membantu mempersingkat panjang dan keparahan pilek.

Turunkan Risiko Batu Ginjal Anda

Turunkan Risiko Batu Ginjal Anda

Sebuah studi tahun 2014 menemukan bahwa orang dengan jumlah sitrat yang rendah dalam urin mereka lebih mungkin untuk mengembangkan batu ginjal. Buah jeruk dapat meningkatkan kadar sitrat, yang dapat membantu mengurangi risiko Anda.

Melindungi Terhadap Kanker

Melindungi Terhadap Kanker

Buah jeruk kaya akan fitonutrien, termasuk flavonoid. Menurut beberapa penelitian, flavonoid dapat membantu mencegah perkembangan jenis kanker tertentu. dibantu dengan olahraga terpopuler untuk kesehatan.

Meningkatkan Kesehatan Jantung

Meningkatkan Kesehatan Jantung

Buah jeruk mengandung banyak senyawa yang dapat membantu menjaga kesehatan jantung Anda. Serat larut dan flavonoidnya dapat membantu meningkatkan kolesterol HDL yang sehat dan menurunkan kolesterol LDL dan trigliserida yang berbahaya.

Buah-buahan dapat menurunkan tekanan darah tinggi, faktor risiko lain untuk penyakit jantung. Mereka juga kaya akan potasium, yang dapat membantu mengurangi risiko stroke dan penyakit jantung.

Lindungi Otak Anda

Lindungi Otak Anda

Quercetin, flavonoid yang ditemukan dalam buah jeruk, dapat membantu melawan peradangan kronis yang bertanggung jawab atas perkembangan penyakit seperti Alzheimer dan Parkinson. Beberapa penelitian juga menunjukkan bahwa khasiat jus jeruk dapat membantu meningkatkan fungsi kognitif.

Meningkatkan Kesehatan Kulit

Meningkatkan Kesehatan Kulit

Vitamin C adalah nutrisi penting untuk produksi kolagen, salah satu protein paling umum dalam tubuh Anda. Ini adalah salah satu blok bangunan utama sendi dan otot Anda. Ini juga memberikan dukungan untuk kulit Anda, untuk membantu menjaganya agar tidak kendur.

Satu lemon memiliki sekitar setengah dari tunjangan harian vitamin C yang direkomendasikan, sedangkan jeruk memiliki lebih dari 100%. Makan lebih banyak vitamin C dapat membantu meningkatkan kesehatan kulit dan mengurangi penuaan kulit.

Nutrisi Buah Jeruk

Nutrisi Buah Jeruk

Buah jeruk yang berbeda memiliki nutrisi yang berbeda, tetapi semua buah jeruk memiliki jumlah vitamin buah jeruk dan mineral yang berbeda-beda:

  1. Vitamin A
  2. Vitamin C
  3. Vitamin B6
  4. Kalsium
  5. Kalium
  6. folat
  7. Magnesium
  8. Mangan
  9. Fosfor
  10. Tembaga
  11. Nutrisi per Porsi

Nutrisi perporsi dalam buah jeruk bervariasi tergantung pada jenis buahnya.

Satu buah lemon yang sudah dikupas mengandung:

  1. Kalori: 17
  2. Protein: 1 gram
  3. Lemak: 0 gram
  4. Karbohidrat: 5 gram
  5. Serat: 2 gram
  6. Gula: 1 gram
See also  Film Terbaik Mewakili Kemajuan Genre Dua Dekade 2021

Satu jeruk nipis yang sudah dikupas memiliki nutrisi serupa:

  1. Kalori: 20
  2. Protein: 1 gram
  3. Lemak: 0 gram
  4. Karbohidrat: 7 gram
  5. Serat: 2 gram
  6. Gula: 1 gram

Satu jeruk memiliki sedikit lebih banyak kalori dan gula:

  1. Kalori: 62
  2. Protein: 1 gram
  3. Lemak: 0 gram
  4. Karbohidrat: 15 gram
  5. Serat: 3 gram
  6. Gula: 12 gram

Kontrol Porsi dan Hal yang Perlu Dipertimbangkan

Buah jeruk siap dikemas dalam ukuran porsi satu buah yang disarankan. Gula alami dan manfaat jeruk lokal kesehatannya umumnya menjadikannya tambahan yang baik untuk diet apa pun. Namun, asam kuat dalam buah jeruk dapat merusak email gigi seiring waktu.

Untuk menghindari hal ini, pastikan untuk menyikat gigi setelah makan. Jika Anda sedang bepergian, berkumur dengan air setelah makan buah jeruk dapat menghilangkan beberapa asam dan membantu mencegah kerusakan pada gigi Anda. dan kandungan ini tidak jauh beda dengan manfaat buah semangka.

Cara Mempersiapkan Buah Jeruk

cara mempersiapkan buah jeruk

Saat membeli buah jeruk, cari yang terasa berat untuk ukurannya. Pilih yang memiliki kulit berbutir halus dan kencang. Hindari buah yang terlalu lunak dan yang memiliki tanda-tanda jamur.

Buah jeruk segar dapat disimpan pada suhu kamar atau di lemari es. Mereka biasanya akan bertahan sekitar satu minggu pada suhu kamar dan beberapa minggu ketika didinginkan. Untuk membantu mereka tetap segar, jangan mencucinya sampai Anda siap memakannya.

Anda dapat menyiapkan buah jeruk dengan berbagai cara makan buah jeruk yang baik, berikut ini:

  1. Tambahkan segmen jeruk dan jeruk bali ke salad buah segar.
  2. Tambahkan parfait atau oatmeal untuk sarapan dengan buah jeruk.
  3. Buat jus segar dari buah jeruk favorit Anda untuk menemani sarapan Anda.
  4. Tambahkan sedikit perasan lemon atau jeruk nipis ke guacamole.
  5. Peras jus lemon di atas salmon atau lobster.
  6. Taburkan kulit jeruk yang sudah diparut ke dalam makanan yang dipanggang, seperti kue kering, kue mangkuk, atau muffin.
  7. Buat saus jeruk untuk ayam panggang atau babi.
  8. Irisan jeruk kering dan celupkan ke dalam dark chocolate.
  9. Permen kulit jeruk untuk camilan manis.

Jenis Buah Jeruk

jenis buah jeruk

Mari kita lihat beberapa jenis buah jeruk paling populer yang dapat Anda nikmati setiap saat sepanjang tahun. Dalam daftar ini, Anda juga akan menemukan beberapa varietas buah jeruk yang kurang terkenal yang mungkin patut dicoba.

See also  11 Buah Buahan Kaya Nutrisi dan Vitamin Penting Yang Wajib Anda Konsumsi!! Kabarmedia.id

buah jeruk

  • Nama Ilmiah : Citrus x sinensis .
  • Negara asal : Cina, tetapi sekarang menjadi salah satu buah yang paling banyak dibudidayakan di dunia.

Jeruk keprok

  • Nama Ilmiah : Citrus reticula L. var. atau jeruk keprok .
  • Negara asal : Maroko.

Jeruk mandarin.

  • Nama Ilmiah : Citrus reticulata .
  • Negara asal : Cina.

Clementine

  • Nama Ilmiah : Citrus × clementina .
  • Negara asal : Aljazair.

Satsuma

  • Nama Ilmiah : Citrus unshiu.
  • Negara asal : Cina.

Darah jingga

  • Nama Ilmiah : Citrus x sinensis.
  • Negara asal : Cina.

jeruk nipis

  • Nama Ilmiah : Citrus × aurantiifolia (Key lime), Citrus × latifolia (Persia lime).
  • Negara asal : Asia Tenggara.

jeruk purut

  • Nama Ilmiah : Citrus hystrix.
  • Negara asal : Asia.
  • Jeruk Nipis Filipina (Calamansi)

jeruk nipis calamansi

  • Nama ilmiah : Citrus microcarpa,× Citrofortunella microcarpa atau × Citrofortunella mitis
  • Negara asal : Filipina.

jeruk nipis

  • Nama ilmiah : Citrus australasica.
  • Negara asal : Australia.

Rangpur Jeruk Nipis

  • Nama Ilmiah : Jeruk × limonia.
  • Negara asal : Rangpur, Bangladesh.

lemon

  • Nama Ilmiah : Jeruk limo.
  • Negara asal : India Timur Laut atau Cina.

Citron

  • Nama Ilmiah : Citrus medica.
  • Negara asal : India.

Jeruk bali

  • Nama Ilmiah : Citrus × paradisi.
  • Negara asal : Jamaika atau Barbados.

tangelo

  • Nama Ilmiah : Citrus × tangelo.
  • Negara asal : Amerika Serikat.

Tangelo Jamaika (Buah Jelek)

  • Nama ilmiah : Citrus reticulata × surga.
  • Negara asal : Jamaika.

Kumquat

  • Nama Ilmiah : Citrus japonica.
  • Negara asal : Asia Selatan dan kawasan Asia-Pasifik.

jeruk bali

  • Nama Ilmiah : Citrus maxima.
  • Negara asal : Asia Tenggara

Yuzu

  • Nama Ilmiah : Citrus junos
  • Negara asal : Cina Tengah dan Tibet

Tangan Buddha

  • Nama Ilmiah : Citrus medica var. sarcodactylis
  • Negara asal : Cina atau India

Kinnow

  • Nama ilmiah : Citrus nobilis x Citrus deliciosa
  • Negara asal : India dan Pakistan

Jeruk pahit

  • Nama Ilmiah : Citrus × aurantium.
  • Negara asal : Asia Tenggara.

Jeruk Bergamot

  • Nama Ilmiah : Citrus bergamia.
  • Negara asal : Asia Tenggara.

berikut adalah daftar dari review manfaat kandungan buah jeruk dan jenis jenis buah jeruk versi kabar media. dan ada beberapa artikel menarik lainnya mengenai manfaat dari buah buahan lainnya. simak dan baca semua artikelnya dan dapatkah khasiatnya untuk kesehatan dan daya tahan tubuh.

Artikulli paraprakPolka-Dot Man Karakter Konyol Besutan Suicide Squad Yang Hadir Simak 5 Faktanya – Kabarmedia.id
Artikulli tjetërMeta Mobile Legends, Badang Wajib di Revamp – Kabarmedia.id