Beranda Culinery 10 Makanan Modern Paling Populer 2021

10 Makanan Modern Paling Populer 2021

5
10 makanan modern paling populer 2021 min

Kabar Media – Setiap orang memiliki makanan favorit mereka sendiri untuk dipilih, tetapi berapa banyak makanan favorit kita yang kita ketahui sejarahnya? untuk kamu yang penasaran mengenai resep makanan bisa kunjungi website media berita indonesia yang membahas kuliner.

Daftar Makanan Paling Populer

daftar makanan paling populer min

Dari rubrik berita media yang sedang viral, Ada Beberapa makanan yang kita makan sehari-hari, bagaimanapun, dapat memiliki sejarah panjang yang mengejutkan di baliknya.

Dalam daftar ini, kita akan menjelajahi cerita asal-usul di balik sepuluh makanan biasa dari seluruh dunia. Mencoba untuk tidak terlalu lapar.

Burger

burger min

Banyak orang mengira burger adalah penemuan Amerika yang pernah menjadi rubrik media berita pada masanya, tetapi mereka sama sekali bukan negara pertama yang memikirkannya. Burger sederhana, seperti banyak makanan lainnya, sebenarnya memiliki sejarah yang cukup panjang. Mungkin tidak ada keju, bawang, dan roti untuk menemaninya, tapi itu pasti ada.

Nama lengkapnya, ‘hamburger’, berasal dari tahun 1880, ketika imigran Jerman menciptakan makanan di Hamburg, Jerman. Untuk membuat steak daging sapi, mereka akan menggiling daging dan membuat steak dari apa yang tersisa, disebut sebagai ‘steak Hamburg’. Steak ini akhirnya akan disingkat menjadi ‘hamburger’.

Apa yang harus dicatat, bagaimanapun, adalah bahwa ini adalah asal mula steak itu sendiri – tidak ada yang tahu dari mana ide menempelkan hamburger di antara dua roti yang berasal. Untuk steaknya sendiri, kami berterima kasih kepada teman-teman Jerman kami untuk itu. Big Mac tidak akan sama tanpa Anda.

Ada sedikit sejarah media berita online yang menyebutkan bahwa orang Romawi menciptakan ‘Isicia Omentata’, yang dianggap sebagai burger pertama. Namun, ini merupakan resep untuk sosis, bukan burger yang sebenarnya. Lebih lanjut tentang sosis nanti.

Kentang goreng

kentang goreng min

Dari semua makanan yang memiliki cerita asal, yang satu ini menentukan yang paling jelas dari mana asalnya. Sayangnya, ada yang sedang berlangsung antara Prancis dan Belgia tentang siapa yang benar-benar berhasil.

Sisi Belgia dari cerita ini adalah bahwa penduduk abad ke-17 di Lembah Meuse di Belgia tidak malu menggoreng sesuatu. Mereka memiliki kecenderungan untuk menggoreng ikan apa yang mereka tangkap, yang merupakan mayoritas dari apa yang mereka makan. Ketika musim dingin tiba dan sungai membeku, orang Belgia beralih ke kentang yang selalu andal, menyiapkannya dalam bab bab belur, sama seperti mereka menyiapkan ikan.

Pihak Prancis menyatakan bahwa, pada akhir abad ke-17, dijelaskan dalam berita online harian kentang dianggap tidak layak untuk dikonsumsi manusia, dan hanya untuk dimakan babi. Ketika Prancis melanda pada tahun 1785, pola pikir ini berubah, dan memberi kesempatan pada kentang lagi. Itu tertangkap dengan sangat baik, pada tahun 1795 mereka tumbuh di mana-mana, bahkan beberapa taman kerajaan diubah untuk membantu menumbuhkan kentang yang ramah.

Selama booming ini, seseorang memiliki ide cerdas untuk menggoreng potongan potongan dan menjualnya sebagai ‘frites’. Dengan demikian, kentang goreng Prancis lahir. Sisi mana pun yang Anda ambil, ingatlah bahwa meminta ‘kentang goreng Belgia’ di drive-thru akan membuat Anda terlihat lucu.

Sosis

sosis min

Asal pasti sosis tidak jelas, dengan laporan seputar 50.000 SM. Namun, ada kesepakatan bahwa sosis, sosis, dan hot dog yang dimakan setiap hari berasal dari keinginan untuk mengawetkan daging.

Pernah bertanya-tanya melalui berita media harian mengapa sosis dibungkus dalam beberapa model casing? Pasalnya, sebelum mempersiapkan, tukang daging ingin mengawetkan daging selama transit. mengambil daging, organ, dan darah hewan yang disembelih, ditaburi garam untuk mengawetkannya, lalu membungkus hasil kasarnya di usus atau perut itu agar tidak dikeluarkan sebelum dimakan.

Inilah sebabnya mengapa beberapa sosis mengandung banyak darah dalam resepnya; asal mula praktik ini adalah untuk membantu menggunakan darah yang tersisa setelah menyembelih hewan. Kami tidak benar-benar menggunakan pengasinan hari ini, ukuran kecilnya kecil dari lemari es dengan mengawetkan daging. Tradisi daging dalam casing, bagaimanapun, masih kuat hingga hari ini.

Pizza

pizza min

Setiap kali ada yang menyebut hidangan itu, bayangan koki Italia berambut hitam dan gemuk yang sedang mencium jari-jari mereka muncul di benak. Citra ‘tradisional’ dari hidangan yang terdiri dari roti, tomat, dan keju ini sebenarnya berasal dari Napoli.

Makanan tersebut mudah dengan biaya yang murah, dan dianggap sebagai sesuatu yang dapat dimakan oleh orang miskin untuk mempertahankan hidupnya dibuat. Isinya keju, tomat, dan basil – sangat mirip dengan yang kita konsumsi hari ini. Ide menempatkan makanan di atas flatbread, bagaimanapun, sudah ada sebelum penemuan Italia.

Banyak budaya yang masuk dari travelers kuliner– termasuk Romawi dan Mesir – muncul dengan konsep makan di atas roti pipih, tetapi Persia adalah kasus pertama yang tercatat. Ketika Raja Darius Agung menguasai Persia, diperkirakan tentaranya memanggang roti pipih di pelindung mereka, dan menambahkan keju dan kurma untuk penyedap rasa. Memesan Domino saat berada di wilayah musuh tidak ideal.

Saus tomat

saus tomat min

Semua orang mungkin akan berpikir bahwa saus tomat berasal dari AS, dan mereka benar. Resep pertama muncul pada tahun 1801 di ‘Sugar House Book’, sebuah publikasi Amerika. Apa yang menarik tentang bumbu favorit kami, bagaimanapun, adalah bahwa saus tomat didasarkan pada resep yang lebih lama. Nama Membantu adalah ‘kê-tsiap’ dan dimulai pada abad ke-17 Cina.

Meskipun memiliki nama yang mirip dengan sebotol barang merah yang tanpa malu-malu kami mengenakan semuanya, saus yang sebenarnya terbuat dari air garam ikan dan rempah-rempah. Belanda dan Inggris akhirnya akan membawa beberapa botol kembali ke rumah mereka, sangat disukai karena kemampuannya untuk menyimpan banyak waktu.

Ciri utama yang dihargai oleh para pelaut dan saat menyimpan makanan mereka. Sausnya melihat banyak remix pada resep tidur menjadi – termasuk momen di mana jamur bahan utama – sebelum variasi dibuat tomat.

Cokelat

cokelat min

Saat Anda menggigit sebatang cokelat yang dibuat dengan baik, Anda akan merasa seperti sedang memakan makanan para dewa. Dan, sekarang sudah ada pada beberapa tempat salah satunya adalah kuliner jakarta, Anda benar sekali. Cerita dimulai sejak 1500 SM, ketika Olmec berhasil menemukan dan memanfaatkan biji kakao.

Tentu saja, itu tidak disebut ‘kakao’ saat itu, tetapi ‘kakawa’ – dari mana kami mendapatkan nama itu. Mereka berhasil mengubahnya menjadi minuman, tetapi menemukan penemuan bukti bahwa Olmec melakukan banyak hal lain dengannya.

Bangsa Maya, bagaimanapun, menyukai barang-barang itu. Mereka Mengidentifikasinya sebagai makanan Kon, dewa hujan dan angin. Mereka menganggapnya, menggunakan campuran itu sebagai pengganti darah dalam ritual, dan bahkan menggunakan kacang sebagai mata uang. Betul sekali; sekali waktu, Anda bisa membeli barang-barang dengan cokelat.

Adapun batang padat yang kita semua kenal dan cintai? Mereka tidak muncul sampai sekitar tahun 1850AD. Bahkan setelah bertahun-tahun, bagaimanapun, kami masih suka menawarkan cokelat kepada orang-orang yang sangat kami puji.

Saus Worcestershire

saus tomat min

Meskipun relatif tidak dikenal di sebagian besar dunia, bahan makanan ini mendapat tempat makan terbaik di daftar ini karena dibuat secara tidak sengaja. Ini memulai hidupnya sebagai saus India. Resepnya sampai ke Worcester, Inggris (lihat ke mana arahnya?), Di mana dua ahli kimia, John Wheeley Lea dan William Perrins, mendapatkannya.

Mereka memasarkan saus eksotis baru ini, mengklaim segala macam khasiat penyembuhan untuk menyembuhkan masalah umum. Namun, ketika mereka benar-benar membuatnya, rasanya tidak enak. Bawah itu memasukkan sisa ke dalam tong dan meninggalkannya di ruang tanah, mungkin untuk digunakan lagi suatu hari nanti. Hari itu tidak datang sampai dua tahun kemudian.

pasangan itu, menemukan kembali penemuan lama mereka, memutuskan untuk dijadikan lagi. Apa yang seharusnya membunuh mereka (bagaimanapun juga, sausnya mengandung ikan), sebenarnya terasa sangat enak. Pasangan ini memutuskan untuk menjual saus dengan nama ‘Lea dan Perrins’, nama merek yang kuat hingga hari ini. Siapa yang tahu berapa banyak penemuan makanan lain yang kita lewatkan, karena orang tidak mau makan makanan yang sudah ketinggalan zaman?

Milkshake

milkshake min

Milkshake adalah suguhan yang indah untuk anak muda, tetapi Anda pasti tidak ingin memberikan resep kepada seorang anak. Pertama kali dunia melihat kata ‘milkshake’ adalah pada tahun 1885, di sebuah surat kabar Inggris.

Artikel itu tidak membahas apakah orang lebih suka rasa stroberi atau pisang; sebenarnya, apa yang dikatakan artikel itu adalah bahwa milkshake adalah “jenis minuman eggnog yang sehat dan kuat, dengan telur, wiski, dll., disajikan sebagai tonik dan juga camilan.” Iya betul; milkshake asli mengandung alkohol.

Milkshake sebenarnya yang kita kenal dan cintai sedikit kemudian di tahun 1900-an. Pada tahun 1922, seorang pria bernama Ivan “Pop” Coulson ingin membuat remix pada resep tersebut. Pernah bereksperimen, dia menambahkan satu bahan yang membuat dampak besar pada resep milkshake selamanya; es krim. Sejak itu, versi wiski di dalamnya tidak diketahui publik; Sayangnya, milkshake menghapus item pada ‘menu tersembunyi’ di tempat makanan cepat saji.

Kerupuk Graham

kerupuk graham min

Nafsu makan anda berkurang setelah makan kerupuk graham? Anda harus melakukannya – atau, setidaknya, penemunya berharap Anda berhasil. Pada tahun 1830-an, Pendeta Sylvester Graham memutuskan bahwa Amerika telah menjadi terlalu penuh nafsu. Untuk mengatasi masalah dan membantu orang-orang di seluruh negeri kembali ke jalan takut akan Tuhan yang baik, ia menciptakan ‘diet Graham’.

Diet terdiri dari gandum, buah dan sayuran, tetapi sama sekali tidak ada daging; makan daging dan makanan berlemak, menurut Graham, adalah cara untuk memunculkan pikiran seksual dalam pikiran. Sylvester Graham menemukan graham cracker sebagai bagian dari diet barunya. Dia tidak sendiri dalam pola pikirnya; orang lain yang membagikan ini adalah John Harvey Kellogg.

Apakah nama itu tampak familiar? Itu benar – serpihan jagung Kellogg. Sereal sarapan tercinta adalah cara Kellogg untuk menyelamatkan jiwa orang-orang Amerika, tetapi akhirnya menjadi sarapan yang luar biasa daripada obat untuk mata yang terhalang. Lain kali Anda perlu diri, uji coba biskuit graham ke dalam mulut Anda. Jika gandum tidak berhasil, mulut kering pasti akan berhasil.

Makanan marsmalow

makanan marsmalow min

Untuk lebih memahami dari mana asalnya marshmallow, Anda harus terlebih dahulu memahami bahwa nama ‘marshmallow’ merupakan gabungan dari ‘marsh’ dan ‘mallow’. Ini mengacu pada tanaman Mallow yang tumbuh di sekitar rawa-rawa; maka nama.

Tanaman khusus ini dipanen pada zaman Mesir. Namun, mereka tidak hanya memakannya karena rasanya yang manis bagai jenis buah buahan. Saat itu, dokter Mesir yakin bahwa marshmallow adalah cara yang efektif untuk menyembuhkan sakit tenggorokan pada anak-anak, yang terdengar seperti obat yang tidak pernah ditolak oleh seorang anak.

Bahkan, diperkirakan obat ajaib ini dimakan oleh anak-anak kaya sebagai suguhan, bukan obat. Marshmallow seperti yang kita kenal sekarang, akarnya kembali ke Prancis tahun 1800-an, di mana ia membagikan sebagai suguhan untuk anak-anak dan orang dewasa.

Kemudian, pada tahun 1948, Alex Doumak menciptakan cara untuk membuat kelezatan kecil dengan cara yang otomatis sepenuhnya, memungkinkan suguhan manis diproduksi secara efisien. Sementara marshmallow diperlakukan sebagai permen daripada obat, tidak ada salahnya untuk membeli tas besar dan ‘bereksperimen’ untuk diri sendiri saat Anda masuk angin.

Sumber Artikel : https://www.kabarmedia.id

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini